2025.04.03
桃の節句にあわせてちらし寿司の調理行事を行いました
メニューはちらし寿司、茶わん蒸し、デザートのフルーチェをご用意。
3班に分かれて調理していただきました。
手作りのお食事だとおいしさもひとしおですね。
皆様からは「あんまり美味しいから、他のご飯がかすんじゃうわ!」「茶わん蒸しが美味しかった!レシピを教えて!」と、大変ご好評をいただきました。
3月下旬には、手先を使った創作行事を実施しました。
こちらはビーズでのストラップ制作。
トレイの上で配置を決め、テグスに通していきます。
こちらはタイルを使った写真立ての制作風景です。
配置を決めたあと、一つずつボンドで貼り付けていきます。
完成した写真立てには、当日の記念写真を中に入れてお渡ししました。
皆様、素敵な笑顔です!
どちらもシンプルな作業工程ですが、その分じっくりと作業することが出来ました。
皆様とても集中されており、試行錯誤しながら好みのデザインを考えてくださっていました。
手指の運動であると共に、脳への刺激にもなるレクリエーションになったかと思います
各種お申込みはこちら
オンライン採用面接について
採用の最新情報は
こちらのロボから