2025.11.20
令和7年11月7日(金)に毎年恒例の芋煮会を開催しました!
芋煮会の前日には、ご利用者様を中心に芋煮の下ごしらえを行いました。


▲まいたけ、こんにゃく、長ねぎの下処理中の様子です😊
「久しぶりに料理をして楽しかった」と伝えてくださるご利用者様もいらっしゃいました。


芋煮会当日は、晴天で芋煮会日和となりました!
大きなお鍋2つで芋煮を作り、最後の大事な味付けは毎年施設長にお願いしています✨
味付けに使うのは山形から取り寄せた味マルジュウ!
甘みと深みのある味わいが特徴の一番出汁を使用しただし入り醤油で
芋煮には欠かせない大事な調味料です!
今年も美味しい芋煮が完成し、ご利用者様は笑顔で職員と一緒に召し上がっていました。



「美味しい😋」「おかわり~!」との声が多く聞かれた1日となりました。
各種お申込みはこちら
オンライン採用面接について
採用の最新情報は
こちらのロボから